Мировые факты
Меню сайта

Что едят люди в Эквадоре? 16 моих Любимых блюд

Итак, что едят люди в Эквадоре? В этом посте. вы узнаете о 16 типичных блюдах Эквадора.

Что едят люди в Эквадоре? Мой любимый 16

В Эквадоре так много замечательных вещей - пейзажи, люди и культура. Большая часть эквадорской культуры - это их еда, передаваемая из поколения в поколение. Итак, напрашивается вопрос: что едят люди в Эквадоре? Вот некоторые из моих любимых!

Что люди едят в Эквадоре

Когда вы посетите Эквадор, вы увидите много новых блюд. Проявите дух авантюризма, и вы будете приятно удивлены.

8 Закусок и Гарниров в Эквадоре

Я начну с некоторых типичных гарниров и начинок.

1. Чипсы из подорожника

Чипсы из подорожника - очень сытная закуска. Подорожник выглядит как банан, а по вкусу немного напоминает сладкий картофель. Их можно есть в любом цвете - от зеленого до почти черного.

В зеленом виде они имеют более крахмалистый картофельный вкус, а в черном - довольно сладкий. Их обжаривают и превращают в чипсы обоими способами. Я люблю есть их зелеными, добавляя сок лайма для придания пикантности. Чипсы из подорожника используют в качестве закуски или в качестве начинки для супов, таких как энцебольядо или севиче.

Жаждете большего? Вот 10 способов приготовить бананы сладкими и пикантными.

2. Аджи

Аджи - это эквадорский острый соус, который подается ко многим блюдам, учитывая, что блюда редко бывают острыми. Существует много разных его сортов, в том, который мне нравится больше всего, есть ломтики красного лука в нежной, острой смеси острого соуса с томатами и майонезом.

3. Патаконес

Патаконес также готовят с зелеными бананами. Их нарезают толстыми ломтиками и обжаривают в масле, периодически отжимая, пока они не приобретут форму аппетитных золотистых кружочков! Патаконес (также известный как тостоны в других странах, кроме Эквадора) подают ко многим блюдам, в состав которых входит мясо, курица и / или рис.

4. Салчипапас

Сальчипапас - это картофель фри с нарезанным сверху хот-догом, подается с кетчупом и майонезом. Это определенно мое любимое блюдо!

Майонез с картофелем фри может показаться странным, но это потрясающе :). Сальчипапас расшифровывается как papas con salchicha, или картофель с хот-догом.

Сальчипапас с майонезом и кетчупом

5. Менестра

Менестра - это бобовый гарнир, немного похожий на чили; только он не острый и в нем нет мяса, так что ничего похожего на чили ;).

Менестру подают ко многим блюдам, особенно к мясу и курице, приготовленным на гриле.

6. Pan de Yuca

Пан де Юка - это маленькая булочка с сыром. Юка - это корнеплод, похожий на картофель. Этот хлеб - отличная закуска, особенно когда он теплый и свежий! Его также едят с завтраком.

7. Льяпингачос

Льяпингачо, честно говоря, восхитительны! Льяпингачос - это замечательные шарики из жареного сырно-картофельного теста. Они могут быть поданы как на завтрак, так и на обед.

8. Хигос кон Кесо (инжир и сыр)

Это популярный десерт - засахаренный инжир с местным несоленым мягким сыром. Восхитительно!


Узнайте больше о сладостях в Эквадоре в нашем посте о 16 эквадорских десертах.

8 Основных блюд в Эквадоре

Это некоторые из распространенных и вкусных основных блюд в Эквадоре.

9. Encebollado

Энцебольядо - очень популярное прибрежное блюдо, и определенно одно из моих любимых! Хотя это блюдо родом с побережья, его подают и в Сьерре.

Энцебольядо состоит в основном из тунца, красного лука, юки (похожей на картофель) и кинзы. Затем посыпьте чипсами из подорожника, поджаренной кукурузой (тостадо) и / или попкорном. Может показаться, что это не очень вкусное блюдо, но, попробовав его, вы поймете, насколько оно восхитительно!

10. Caldo De Gallina

Кальдо де Галлина - это куриный суп, а под куриным супом я подразумеваю суп из куриных ножек.

Правильно, если вы закажете это, не удивляйтесь, если обнаружите в своем супе целую куриную ножку! На самом деле это довольно хорошо, несмотря на первое впечатление. Но вы заслуживаете справедливого предупреждения :).

11. Куй

Куй - это тот, кого ты так долго ждал, верно, морская свинка. В то время как некоторые автоматически отключаются от потенциальных клиентов, я предпочитаю сохранять непредвзятость.

Я нахожу, что это было очень вкусно! Мне больше всего понравилось, когда его запекали на вертеле. Да, я знаю, это выглядит отвратительно. Я девочка-подросток, я та, которая должна визжать Фу-у-у!!! и бежит в другую сторону, а не ты!

Это интересно: